Лето — лучшее время, чтобы накрыть стол прямо на траве. Бургеры очень популярные блюда для пикника. Можно приготовить их заранее дома или сделать это на природе. Их легко разнообразить за счет разного наполнения. Предлагаю попробовать бургер с соусом из нектаринов и кинзы. Такой соус отлично сочетается с мясом и добавляет бургеру пикантности.
Ингредиенты для «Бургеры с соусом из нектаринов»:
- Булочка — 4 шт
- Фарш мясной — 350 г
- Сыр плавленый ("Для горячих блюд" ТМ Хохланд) — 4 шт
- Нектарин — 2 шт
- Кинза — 0,5 пуч.
- Лук-шалот — 1 шт
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица (Баварская) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2754 ккал белки
123.2 г жиры
95 г углеводы
236.3 г Порции ккал
688.5 ккал белки
30.8 г жиры
23.8 г углеводы
59.1 г 100 г блюда ккал
198.1 ккал белки
8.9 г жиры
6.8 г углеводы
17 г
Кекс с сыром и болгарским перцем
Ленивые вареники с чесночными стрелками
Рецепт «Бургеры с соусом из нектаринов»:
-
Приготовить котлеты.
Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать, разделить на 4 равные части и немного отбить. Сформовать плоские котлеты по размеру большего диаметра, чем булочки. -
Булочки разрезать вдоль пополам и подрумянить. На пикнике это лучше сделать на мангале или гриле, а дома можно на сковороде или в духовке.
-
Нектарины нарезать мелким кубиком, мелко нарезать лук-шалот и кинзу.
-
Добавить апельсиновый сок и майонез, посолить по вкусу, перемешать.
-
Котлеты обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда котлеты готовы, выложить на них по ломтику сыра, чтобы сыр немного оплавился.
На природе котлеты можно обжарить на мангале. -
На нижнюю часть булочек выложить массу из нектаринов.
-
Накрыть листом салата.
-
Выложить котлету с сыром.
-
Затем ломтик помидора, посолить, поперчить.
-
Верхнюю булочку смазать Баварской горчицей.
-
Закрыть бургер верхней частью булочки.
Бургер готов!Приятного аппетита!