-->
Вкусная, яркая и ароматная похлёбка с кукурузой и помидорами. Готовится суп на воде, предварительно варить бульон не нужно, что экономит время. Похлёбка получается средней густоты, с насыщенным кукурузным вкусом и ароматом овощей.
Продукты (на 4 порции)
Кукуруза консервированная — 250 г
Картофель — 260 г
Помидоры — 165 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 40 мл
Зелень свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептПохлёбка с кукурузой и помидорами
Подготовьте все ингредиенты. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Около 100 мл рассола оставьте для рецепта.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте кубиками.
Залейте картофель в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на небольшом огне.
Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Очистите и промойте морковь. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая.
Очистите чеснок. Натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Перемешайте и отключите огонь.
Половину кукурузы пересыпьте в чашу блендера. Влейте рассол от кукурузы (100 мл).
Измельчите до однородной консистенции.
В кастрюлю к картофелю добавьте измельченную кукурузу и целые зерна. Доведите до кипения и готовьте около 8-10 минут, до мягкости всех ингредиентов.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения.
Промойте помидор. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне.
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Промойте и обсушите петрушку. Мелко нарежьте. Отправьте в суп. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте настояться на 8-10 минут.
Похлебка с кукурузой и помидорами готова.
Разлейте суп в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com