Ингредиенты
Мёд — 50 г
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Сода — 6 г
Для крема:
Сливки для взбивания — 150 мл
Сметана 20% — 150 мл
Сахарная пудра — 100 г
Для сметанного крема:
Сметана 20% — 200 мл
Сахар — 100 г
Противень 30×30 см
- Б: 4.25
- Ж: 16.56
- У: 40.85
Фото готового блюда
Veronika автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Отмерить продукты для приготовления Бенто тортов Медовик (порционных).
В сотейнике соединить сахар, мёд и 100 граммов масла. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла.
Всыпать в сотейник соду и перемешать. Масса начнёт подниматься и станет очень пышной.
При постоянном помешивании довести массу до красивого карамельного цвета.
Влить массу в миску и добавить мягкое масло.
Перемешать массу венчиком.
Добавить в миску яйца и перемешать до однородности.
Всыпать муку и соль.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Противень застелить пергаментом или противнем для выпекания. Выложить тесто на противень.
Выпекать корж в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить и с помощью металлического кольца сделать мини-коржи для бенто Медовика.
Толщина коржа разная, и я сразу сделала заготовочки тортиков, чтобы они были ровными.
Соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на минут 10.
Промазать коржи сметанным кремом.
Для сливочно-сметанного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить сметану и взбить до однородного состояния. Прослоить коржи кремом.
Готовые тортики обсыпать крошкой. Я остатки коржей измельчила в крошку.
Дать тортикам время настояться. Я поставила бенто торт Медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами.
Посмотрите, какой красивый разрез.
Источник: iamcook.ru