Ингредиенты
Капуста свежая — 300 г
Фасоль вареная — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода — 150 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 5-6 шт.
Петрушка — 1 веточка
Укроп — 3 веточки
- Б: 2.66
- Ж: 3.49
- У: 8.04
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке.
Фасоль можно взять консервированную или сварить самостоятельно.
Вместо помидоров можно взять томатную пасту, немного разведенную водой.
Свежая зелень — по вкусу.
Сухую фасоль промойте и залейте прохладной водой на несколько часов, а лучше на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания варите фасоль на тихом огне до мягкости. Во время варки фасоль посолите. С готовой фасоли слейте отвар.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка» и положите нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук в течение 5-6 минут.
Добавьте к луку нарезанный помидор. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Положите в чашу нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Посолите.
Перемешайте и тушите капусту минут 20-30, помешивая.
Влейте горячую воду и добавьте вареную фасоль. Перемешайте и тушите капусту с фасолью в мультиварке до полной готовности капусты.
За 5 минут до отключения добавьте в чашу мелко нарезанную свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
Время приготовления капусты у разных сортов разное. Пробуйте и отключайте мультиварку, как капуста будет готова.
Подавайте тушеную капусту горячей. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru