Ингредиенты
Рис длиннозерный — 150 г
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куркума — 1 ч.л.
Зира — 0,5 ч.л.
Кориандр горошком — 0,5ч.л.
Перец душистый — 1-2 шт.
Перец черный — по всусу
Соль — по вкусу
Палочка корицы — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
- Б: 10.27
- Ж: 7.95
- У: 47.9
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В некоторых вариантах лук предварительно панируют в муке, чтобы в готовом виде он был хрустящим.
Переложите в ступку кориандр, зиру и душистый перец, разотрите специи в порошок.
В сотейник с толстым дном влейте оставшееся масло, всыпьте специи из ступки, добавьте палочку корицы и куркуму, обжарьте пару секунд.
Всыпьте промытый рис, обжарьте с минуту до пряного аромата.
Добавьте промытую чечевицу, хорошенько перемешайте.
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше круп на 1,5 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Как только вода в сотейнике закипит, накройте плотно крышкой без отверстий или плоской тарелкой, уменьшите огонь и варите на самом тихом огне 15-17 минут.
Спустя время выключите плиту, положите пару бумажных полотенец между тарелкой и сотейником, оставьте еще минут на 10.
Аккуратно перемешайте муджадару ложкой, разложите по порциям, посыпьте сверху обжаренным луком и подавайте к столу.
Приятного!
Источник: iamcook.ru