Муджадара

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 150 г

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куркума — 1 ч.л.

Зира — 0,5 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5ч.л.

Перец душистый — 1-2 шт.

Перец черный — по всусу

Соль — по вкусу

Палочка корицы — 0,5 шт.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

  • Б: 10.27
  • Ж: 7.95
  • У: 47.9

Фото готового блюда

Муджадара МуджадараТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.

Муджадара

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В некоторых вариантах лук предварительно панируют в муке, чтобы в готовом виде он был хрустящим.

Муджадара

Переложите в ступку кориандр, зиру и душистый перец, разотрите специи в порошок.

Муджадара

В сотейник с толстым дном влейте оставшееся масло, всыпьте специи из ступки, добавьте палочку корицы и куркуму, обжарьте пару секунд.

Муджадара

Всыпьте промытый рис, обжарьте с минуту до пряного аромата.

Муджадара

Добавьте промытую чечевицу, хорошенько перемешайте.

Муджадара

Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше круп на 1,5 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Как только вода в сотейнике закипит, накройте плотно крышкой без отверстий или плоской тарелкой, уменьшите огонь и варите на самом тихом огне 15-17 минут.

Муджадара

Спустя время выключите плиту, положите пару бумажных полотенец между тарелкой и сотейником, оставьте еще минут на 10.

Муджадара

Аккуратно перемешайте муджадару ложкой, разложите по порциям, посыпьте сверху обжаренным луком и подавайте к столу.

Муджадара

Приятного!

Муджадара

Источник: iamcook.ru