Желе из малины с желатином на зиму

Ингредиенты

Малина свежая — 500 г

Сахар — 500 г

Желатин — 2 ст.л.

  • Б: 2.93
  • Ж: 0.25
  • У: 52.45

Фото готового блюда

Желе из малины с желатином на зиму Желе из малины с желатином на зимуТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления желе из малины с желатином на зиму — на фото.

Желе из малины с желатином на зиму

Переложите малину в сито с мелким решетом, очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте полностью стечь воде.

Желе из малины с желатином на зиму

Переложите ягоды малины в глубокую рабочую миску, всыпьте сахар, оставьте на ночь, чтобы сахар растворился и малина пустила сок.

Желе из малины с желатином на зиму

На следующий день переложите малину в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на тихом огне. Аккуратно соберите клейкую белую пену и варите варенье минут 40.

Желе из малины с желатином на зиму

А пока разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Часто это столовая ложка с небольшой горкой — на 400 граммов жидкости. Отмерьте нужное количество желатина, размешайте в небольшом количестве горячей воды.

Желе из малины с желатином на зиму

Спустя время влейте желатин в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.

Желе из малины с желатином на зиму

Разлейте варенье по порционным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под теплыми полотенцами до остывания. Как только варенье остынет, сразу же переверните его обратно и дайте застыть.

Желе из малины с желатином на зиму

Желе из малины с желатином на зиму готово!

Это одно из самых вкусных желе, которые мне доводилось пробовать.

Желе из малины с желатином на зиму

Приятного!

Желе из малины с желатином на зиму

Источник: iamcook.ru