Ингредиенты
Малина свежая — 500 г
Сахар — 500 г
Желатин — 2 ст.л.
- Б: 2.93
- Ж: 0.25
- У: 52.45
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления желе из малины с желатином на зиму — на фото.
Переложите малину в сито с мелким решетом, очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте полностью стечь воде.
Переложите ягоды малины в глубокую рабочую миску, всыпьте сахар, оставьте на ночь, чтобы сахар растворился и малина пустила сок.
На следующий день переложите малину в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на тихом огне. Аккуратно соберите клейкую белую пену и варите варенье минут 40.
А пока разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Часто это столовая ложка с небольшой горкой — на 400 граммов жидкости. Отмерьте нужное количество желатина, размешайте в небольшом количестве горячей воды.
Спустя время влейте желатин в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.
Разлейте варенье по порционным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под теплыми полотенцами до остывания. Как только варенье остынет, сразу же переверните его обратно и дайте застыть.
Желе из малины с желатином на зиму готово!
Это одно из самых вкусных желе, которые мне доводилось пробовать.
Приятного!
Источник: iamcook.ru