Ингредиенты
Сливки 33% — 100 мл
Маршмеллоу — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Шоколад — 180 г
У меня получилось 4 шт.
- Б: 3.9
- Ж: 31.15
- У: 43.16
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить мороженое с маршмеллоу в шоколаде, надо прикупить такие ингредиенты.
Я взяла два вида шоколада — тёмный и молочный. Можно обойтись одним вариантом, какой нравится.
Сливки и сахарную пудру взбить до небольшого увеличения в объёме, но так, чтобы они не были стойкими.
Разлить в формы, вставить палочки.
Разложить зефирки.
При помощи зубочистки «утопить» маршмеллоу в сливочную смесь.
Убрать в морозилку до полного застывания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.
Перелить шоколад в стакан, так будет удобнее и быстрее покрывать мороженое.
Быстро окунуть всё мороженое в шоколад, немного потрясти, чтобы стёк лишний шоколад.
Лучше доставать по одному мороженому из морозилки.
Я этого не учла и четвёртое мороженое успело подтаять, в итоге было сложно покрыть его шоколадом.
Если мороженое хорошо застыло, то шоколад быстро схватывается и его можно сразу класть на бумагу, фольгу или тарелку.
Мороженое с маршмеллоу в шоколаде (шоколадной глазури) готово.
Можно обернуть мороженое в фольгу и в таком виде хранить в морозилке.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru