Ингредиенты
Картофель — 200 г
Картофельный отвар — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука пшеничная — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 4.41
- Ж: 5.87
- У: 35.82
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевой картофельный хлеб с луком в духовке будем готовить из таких ингредиентов.
Картофель почистить, отварить до готовности. Отвар перелить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто.
Сделать пюре, у меня вышло 170 г.
В тёплый отвар добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.
Дать дрожжам «заработать».
Добавить картофельное пюре и перемешать (без фанатизма).
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить на растительном масле.
Когда лук немного остынет, добавить его в тесто.
Помесить и выложить в смазанную форму (круглую, квадратную — без разницы).
Дать немного подняться.
Выпекать картофельный хлеб с луком в духовке при 180 градусах 35-40 минут, смотрите по готовности.
Остудить на решётке.
Ароматный, пышный картофельный хлеб с луком на дрожжах готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru