Ингредиенты
Тушенка куриная — 400 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Рис круглый — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
На кастрюлю 2,5 л
- Б: 3.15
- Ж: 3.9
- У: 6.44
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из куриной тушенки с рисом вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, положите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне около минуты.
Добавьте нарезанный кубиком картофель, влейте воду, после закипания варите минут 5.
Тщательно промойте рис, всыпьте его в кастрюлю, доведите до кипения.
Рис желательно брать очень мелкий или сечку, она быстро варится и хорошо разваривается в супе.
Откройте банку куриной тушенки, слейте жир, желе оставьте. Нарежьте тушенку прямо в банке на небольшие кубики, переложите в кастрюлю, варите еще 15 минут вместе с рисом.
Теперь долейте воду до верха кастрюли, добавьте раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу, варите еще минут 5-7 на тихом огне.
Порубите несколько видов свежей зелени, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте настояться супу минут 10 под крышкой.
Суп из куриной тушенки с рисом готов! Очень простой, но невероятно вкусный и сытный.
Аккуратно выловите чеснок и можно разливать суп по тарелкам.
При желании подайте к супу кисловатую сметану низкой жирности, будет еще вкуснее.
Приятного!
Источник: iamcook.ru