Суп из куриной тушенки

Ингредиенты

Тушенка куриная — 400 г

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Рис круглый — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

На кастрюлю 2,5 л

  • Б: 3.15
  • Ж: 3.9
  • У: 6.44

Фото готового блюда

Суп из куриной тушенки Суп из куриной тушенкиТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из куриной тушенки с рисом вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Суп из куриной тушенки

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, положите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне около минуты.

Суп из куриной тушенки

Добавьте нарезанный кубиком картофель, влейте воду, после закипания варите минут 5.

Суп из куриной тушенки

Тщательно промойте рис, всыпьте его в кастрюлю, доведите до кипения.

Рис желательно брать очень мелкий или сечку, она быстро варится и хорошо разваривается в супе.

Суп из куриной тушенки

Откройте банку куриной тушенки, слейте жир, желе оставьте. Нарежьте тушенку прямо в банке на небольшие кубики, переложите в кастрюлю, варите еще 15 минут вместе с рисом.

Суп из куриной тушенки

Теперь долейте воду до верха кастрюли, добавьте раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу, варите еще минут 5-7 на тихом огне.

Суп из куриной тушенки

Порубите несколько видов свежей зелени, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте настояться супу минут 10 под крышкой.

Суп из куриной тушенки

Суп из куриной тушенки с рисом готов! Очень простой, но невероятно вкусный и сытный.

Аккуратно выловите чеснок и можно разливать суп по тарелкам.

Суп из куриной тушенки

При желании подайте к супу кисловатую сметану низкой жирности, будет еще вкуснее.

Приятного!

Суп из куриной тушенки

Источник: iamcook.ru