Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский зеленый — 1,2 кг

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черны молотый — 2 щепотки

Уксус 9% — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • Б: 1.24
  • Ж: 0.8
  • У: 6.69

Фото готового блюда

Паста из зеленого болгарского перца на зиму Паста из зеленого болгарского перца на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму.

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Перцы промойте и срежьте с них «крышечки». Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи.

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Нарежьте мелкими кубиками, лентами или брусочками, если будете пюрировать перец в измельчителе. Или нарежьте на четвертинки, если будете перемалывать в мясорубке.

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Измельчите нарезку перца и перелейте всю массу в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Горошины перца не добавляйте, чтобы они не попадались вам при дегустации заготовки.

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Поместите пасту на плиту и потушите ее примерно 15 минут. Затем влейте масло и уксус и потушите еще 10 минут. Паста слегка изменит свой цвет. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте любым другим образом.

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Горячую пасту выложите в банку и сразу же закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации, если используете жестяные крышки.

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Обязательно дайте заготовке остыть при комнатной температуре 2 часа, а после перенесите ее в кладовую, подвал или погреб — паста из зеленого болгарского перца на зиму готова. По желанию можно приготовить большее количество пасты, если у вас больше едоков.

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Приятного вам!

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Источник: iamcook.ru