Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 г
Растительное масло (рафинированное) – 60 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Мука – 220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Абрикосы – 300 г
Сливочное масло для смазывания формы – 15 г
Сахарная пудра – для посыпки пирога
- Б: 4.21
- Ж: 8.91
- У: 33.83
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с абрикосами на сковороде без духовки возьмите все продукты комнатной температуры.
Взбивать здесь ничего не нужно. Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли, перемешайте до гладкости.
Влейте молоко и растительное масло без запаха. Снова хорошенько все смешайте ручным венчиком, стараясь получить однородную жидкость.
Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Просейте муку в миску и сделайте гладкое тесто.
Здесь нужно немного поработать венчиком, чтобы разошлись все комочки муки и тесто стало глянцевым.
Сковороду диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и распределите половинки абрикосов без косточки, как показано на фото. Конечно, оранжевые абрикосы смотрелись бы в выпечке более ярко и выигрышно.
Залейте абрикосы тестом. Сковороду накройте крышкой и поставьте на малый огонь. У меня газовая плита, поэтому я прикрутила огонь на минимум. Если под крышкой будет образовываться конденсат, вытирайте его.
Минут через 15-20 пирог будет выглядеть вот так и его нужно будет перевернуть.
Для этого сначала пройдитесь лопаткой по краям сковороды, отделяя тесто от боков.
Затем возьмите лист хорошего пергамента (или смажьте его маслом), накройте пирог смазанной стороной, поверх него разместите тарелку, имеющую больший диаметр, чем сковорода, и аккуратно переверните пирог на тарелку с пергаментом. А потом уже пергамент с пирогом снова поместите в сковороду.
Пергамент нужен для того, чтобы подстраховаться, так как верхняя часть пирога еще не полностью сухая и при переворачивании тесто может прилипнуть к тарелке.
Таким образом, пирог будет допекаться еще 15 минут уже на пергаменте под крышкой. Благодаря ему ничего не подгорит, противоположная сторона выпечки получится более светлой.
Готовность изделия обязательно проверьте шпажкой, которая должна выходить их теста полностью сухой. Дайте пирогу с абрикосами остыть до теплого и только потом нарезайте. Поверхность посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами на сковороде готов. Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru