Ингредиенты
Помидоры — 300-350 г
Куриные яйца — 2-3 шт.
Майонез — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Укроп — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 4.42
- Ж: 9.44
- У: 3.28
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для помидоров, фаршированных яйцом — перед вами.
Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте кубиками. Если яйца некрупные, используйте сразу 3 шт.
Добавьте в начинку дижонскую горчицу, натрите на мелкой терке чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку мелко нарезанный укроп и майонез.
Перемешайте и начинка готова.
Помидоры разрежьте не вдоль, а поперек пополам — так они будут ровнее стоять на поверхности. Извлеките всю мякоть, чтобы было место для начинки.
Нафаршируйте помидоры яичной начинкой, закуску поставьте ненадолго в холодильник, чтобы стала охлажденной. Долго не держите помидоры с начинкой в холодильнике, помидоры могут выделить сок.
Через 10-15 минут охлажденные помидоры, фаршированные яйцом, можно подавать на стол. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru