Представьте себе: красивая поляна с разнотравьем, щебетание птиц, шелест листвы от теплого летнего ветерка, дымок от костра. Щурясь от ярких солнечных лучей, вы наблюдаете, как красиво румянится и вкусно шкворчит шашлык на мангале... Самое время для вкусного перекуса, который состоит из хрустящей льняной булочки с лениво стекающей на разломе, сырной начинкой. Представили? Приготовим?
Ингредиенты для «Булочки с сырным соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Мука цельнозерновая — 60 г
- Вода — 180 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лен — 30 г
Сырный соус
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Грудинка — 100 г
- Горошек зеленый — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2896.6 ккал белки
107.4 г жиры
141.8 г углеводы
280.2 г Порции ккал
579.3 ккал белки
21.5 г жиры
28.4 г углеводы
56 г 100 г блюда ккал
217.8 ккал белки
8.1 г жиры
10.7 г углеводы
21.1 г
Багет с начинкой
Галета с плавленым сыром и томатами
Рецепт «Булочки с сырным соусом»:
-
В первую очередь приготовим льняные булочки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске смешайте все сухие ингредиенты, влейте растительное масло и воду.
Замесите тесто, оно получается мягким и слегка липнущим. (поэтому для дальнейшей работы с ним, руки слегка смажьте растительным маслом).
Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом, миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час. -
Спустя час, тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5 кусочков. Каждый кусочек округлите, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в теплое место минут на 30.
-
Через полчаса на каждой булочке сделайте надрез, слегка сбрызните водой и поставьте в разогретую до 180 — 190* духовку. Выпекайте булочки в течение 30 — 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
-
Готовые булочки остудите, срежьте верхушку и удалите мякиш, чтобы получилась чаша. (мякиш можно подсушить и получатся отличные сухарики для супа)
-
Теперь приготовим сырный соус. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В сотейнике, на среднем огне, растопите сливочное масло и всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородной кашицеобразной массы.
-
Затем влейте молоко и снова перемешав до однородности, поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите молочную смесь до загустения. ( густота — как тесто для оладьев)
-
Всыпьте половину нормы натертого сыра и добавьте измельченный чеснок. Массу перемешайте до однородности.
-
Всыпьте остальную часть натертого сыра и добавьте копченную паприку. Смесь перемешайте до однородности и снимите с огня.
-
Зеленый горошек отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Копченую грудинку нарежьте мелким кубиком и обжарьте до легкой румяности.
Смешайте горошек и грудинку с сырным соусом, посолите и поперчите по вкусу. -
Теперь осталось наполнить булочки сырным соусом, упаковать их и можно отправляться на пикник.
Вкусный перекус для любого пикника готов...
Это сочно и сырррнооо...