Эта закуска хороша во всех отношениях! Она вкусная, симпатично смотрится на столе, уместна как на пикнике, так и на праздничном застолье. А еще она не требует немедленной подачи, приготовить ее можно заранее, вкус при этом не пострадает.
Ингредиенты для «Мини-бутерброды»:
- Хлеб (тостовый) — 6 ломт.
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 3 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (тостовый) — 8 ломт.
- Ветчина — 4 ломт.
- Листья салата / Салат (8 листьев) — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1317 ккал белки
70.6 г жиры
72.5 г углеводы
93.8 г 100 г блюда ккал
215.9 ккал белки
11.6 г жиры
11.9 г углеводы
15.4 г
Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Рецепт «Мини-бутерброды»:
-
С кусочков тостового хлеба острым ножом срезать корочки.
-
Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного сыра с добавлением горчицы.
Можно сразу смешать сыр с горчицей, а потом намазывать, а можно делать это непосредственно на хлебе.
Горчицу берите ту, что вам по вкусу, количество регулируйте соответственно. У меня ядреная русская горчица, поэтому я добавила ее совсем немного. -
Еще раз обращаю внимание на то, что слой сыра должен быть тонким.
-
Затем на два ломтика выложить тостовый плавленный сыр — по два кусочка на каждый. Сыр можно брать тот, что вам нравится, я использовала сыр для чизбургеров и сыр с ветчиной.
-
На сыр выложить по ломтику ветчины. У меня она нарезана очень тонко, поэтому я положила по два.
На ветчину выложить по паре листьев салата. Накрыть все кусочком хлеба.
Повторить слои: сыр, ветчина, салат. -
Накрыть все оставшимися кусочками хлеба.
Получилось два закрытых бутерброда. -
Аккуратно прижать их рукой, чтобы слои немного спрессовались.
Острым ножом разрезать каждый бутерброд на две части.
В каждую часть воткнуть по три шпажки, а затем разрезать между ними на три мини-бутерброда. Вставляя шпажки перед нарезкой, вы зафиксируете начинку и вам будет легче нарезать бутерброды. -
При помощи кухонных ножниц аккуратно обрезать торчащий салат.
Закуска готова. Можно подавать ее сразу, а можно сложить в контейнер и убрать в холодильник.
Один мини-бутерброд получается на два укуса. Если вы хотите сделать бутеры совсем крошечные, то вставляйте в каждую половину по 6 шпажек, т. о. у вас получится не по 6, а по 12 мини-бутербродов из одного большого. Я делаю и так, и так. Для мужских компаний лучше делать по 6, для семейных, особенно с детьми, по 12.
Приятного аппетита! Пусть август порадует всех нас хорошей погодой!