Не знаю как другие, но попадая на природу, у меня появляется зверский аппетит. И пока все устанавливается, жарится мясо, мне нужно, что то обязательно съесть. И котлетки каждый раз выручают меня. Сегодня я предлагаю один из вариантов для пикника, чтобы дождаться накрытого стола и кого нибудь не покусать от голода.
Ингредиенты для «Рубленные котлеты из индейки с сыром»:
- Индейка (филе) — 300 г
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал — 30 г
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Сыр полутвердый — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1418.4 ккал белки
94.1 г жиры
102.5 г углеводы
29.6 г Порции ккал
472.8 ккал белки
31.4 г жиры
34.2 г углеводы
9.9 г 100 г блюда ккал
278.1 ккал белки
18.5 г жиры
20.1 г углеводы
5.8 г
Ленивая паста с тунцом
Сырно-кукурузный дип
Рецепт «Рубленные котлеты из индейки с сыром»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубленых котлет из индейки с сыром.
-
Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и мелко порежьте. Если филе замороженное, не спешите его полностью размораживать. Полумороженое мясо легче мелко нарезать.
-
Смешайте до однородности белок, крахмал, соль и перец. Добавьте массу к филе и перемешайте.
-
Полутвердый сыр, я предпочитаю сыры " Хохланд", натрите на средней терке и добавьте в миску, перемешайте.
-
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой положите массу, формируйте котлеты и обжарьте с двух сторон. Здесь можно пойти двумя путями. Если на пикнике вы не планируете разводить мангал, то готовьте котлеты полностью, по 5 минут с каждой стороны. Или обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы котлеты уплотнились, но были полуготовы. На природе их можно будет довести до готовности на решетке над "седыми" углями.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!