Пирог с замороженной смородиной

Пирог с замороженной смородиной

2

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления:

1 ч. 0 мин Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такой пирог из разряда быстро и вкусно. Его можно приготовить не только с черной, но и с красной или белой смородиной. Только учтите, что ядрышки у этих ягод жестче, что сделает пирог не таким нежным.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Cмородина

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан объемом 200 грамм)
  • Кефир — ½ Стакана (стакан объемом 200 грамм)
  • Сахар — 0.7 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Смородина — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с замороженной смородиной»

Пирог с замороженной смородиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с замороженной смородиной.

Пирог с замороженной смородиной

В миску налейте кефир, всыпьте сахар и перемешайте.

Пирог с замороженной смородиной

Сливочное масло растопите и добавьте в кефир с сахаром.

Пирог с замороженной смородиной

В миску разбейте яйцо и все перемешайте до однородности.

Пирог с замороженной смородиной

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана.

Пирог с замороженной смородиной

Всыпьте в тесто замороженные ягоды смородины и перемешайте.

Пирог с замороженной смородиной

Форму для выпечки, у меня овальная размером 16*21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог с замороженной смородиной

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.

Пирог с замороженной смородиной

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru