Постное печенье «Курабье»

Постное печенье "Курабье"

3

Приготовил : Катерина  Время приготовления:

30 мин Если во время поста вам хочется чего-то сладкого, то рекомендую попробовать постное печенье "Курабье". Оно готовится на апельсиновом соке, без яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Курабье". Вместо ванильного ароматизатора можно взять ванильный экстракт или ванилин. Также можно для аромата добавить в тесто молотую корицу.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 135 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Апельсин — ½-1 Штуки
  • Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постное печенье "Курабье"»

Постное печенье "Курабье"

Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье "Курабье"

Снимите с половины апельсина цедру и выжмите из него сок. Потребуется 60 грамм сока. Смешайте сок, цедру и сахар.

Постное печенье "Курабье"

Добавьте растительное масло и ванильный ароматизатор. Перемешайте.

Постное печенье "Курабье"

Просейте в миску муку и разрыхлитель.

Постное печенье "Курабье"

Перемешайте до однородности.

Постное печенье "Курабье"

Отсадите с помощью кулинарного шприца печенье или просто скатайте шарики. Выпекайте печенье 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Постное печенье "Курабье"

Постное печенье "Курабье" готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru