Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

-->

Запечённая курица, фаршированная персиками и чесноком, не частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить для своих родных или гостей это праздничное блюдо. Курица очень хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами, а чеснок придаёт аромат и лёгкую пикантность. Золотистую корочку, сочную и ароматную начинку смогут оценить не только гурманы, но и экспериментаторы на обычной домашней кухне.

Продукты (на 8 порций)

Курица — 2,2 кг (1 шт.)

Персики (средние) — 300-350 г (3-4 шт.)

Мёд — 50 г

Карри молотый — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 30 г

Соевый соус — 30 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Перец красный острый молотый — 1 щепотка

Сок лимонный — 30 мл

Пошаговый фото рецептКурица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.
Курицу покупайте охлаждённую, но не замороженную. Персики выбирайте спелые, с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Тушка птицы у меня довольно большая. Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Часто бывает, что в некоторых местах остаются остатки перьев. В этом случае я обжигаю нужные места над пламенем горелки.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

В глубокую пиалу влейте соевый соус и лимонный сок. Добавьте мёд, соль, молотый чёрный перец, карри и перец чили. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Подготовленную курицу переместите в глубокую форму для запекания. Со всех сторон и внутри смажьте птицу маринадом. Для этой цели я использую кухонную кисточку. Отправьте курицу мариноваться на 1,5-2 часа в холодильник.
Незадолго до окончания времени маринования птицы разогрейте духовку до 180 градусов.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Для начинки понадобятся персики и чеснок.
Персики вымойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки персиков нарежьте дольками.
Очистите, сполосните и обсушите чеснок.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Промаринованную курицу достаньте из холодильника. Нафаршируйте персиками и чесноком. Чтобы ножки и крылышки не подгорели, заверните их в фольгу. Отправьте курицу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 60-90 минут. Периодически я доставала курицу из духовки и смазывала образовавшимся соком. Время запекания зависит от мощности духовки и размера птицы. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы курица приготовилась в моей газовой духовке. Птица должна зарумянится. При прокалывании шпажкой должен вытекать прозрачный сок. В этом случае птица готова.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке), готова.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Подавайте к столу сразу после запекания.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

К запечённой курице с персиками и чесноком подойдут свежие овощи и зелень, овощной или крупяной гарнир, кисло-сладкие соусы. Персики также могут дополнить птицу в качестве гарнира.

Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com