Овощной суп с фасолью и макаронами

Овощной суп с фасолью и макаронами

-->

Такой деревенский овощной суп с фасолью и макаронами очень сытный, хотя готовится совершенно без мяса.

Продукты (на 4 порции)

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Морковь среднего размера (рубленая) — 3 шт.

Лук репчатый среднего размера (рубленый) — 1 шт.

Чеснок (измельченный через пресс) — 1-2 зубка

Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленные) — 800 г

Куриный бульон — 1 л

Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г

Масло оливковое экстра класса — 45 г (3 ст. л.)

Ветчина (рубленая) — 115 г

Макароны мелкие фигурные — 50 г

Листья петрушки (рубленые) — 30-60 г (2-4 ст. л.)

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Пармезан (тонко резанный) для сервировки

Как приготовить овощной суп с фасолью и макаронами:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить ветчину, сельдерей, морковь и лук, жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей.

2. Добавить в кастрюлю чеснок и помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп до мягкого состояния овощей, минут 20.

3. Ввести в суп фасоль и макароны, снова довести до кипения, накрыть и готовить на медленном огне еще минут 15-20. Если готовый овощной суп с фасолью и макаронами показался вам слишком густым, то можно добавить еще немного бульона, довести до кипения и снять с плиты. Ввести в готовый суп петрушку, при необходимости еще посолить и поперчить.

Подавать овощной суп с фасолью и макаронами в порционных тарелках, посыпав сыром.

Источник: russianfood.com