Дрожжевые булочки на майонезе

Ингредиенты

Мука — 450 г

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи свежие — 25 г

Желток — 1 шт.

Майонез — 100 г

Молоко — ¾ стакана

Сахар — 65 г

Дополнительно:

Желток — 1 шт.

Молоко — ½ ст.л.

Стакан = 250 мл У меня получилось 8 штук

  • Б: 6.73
  • Ж: 10.43
  • У: 46.78

Фото готового блюда

Дрожжевые булочки на майонезе Дрожжевые булочки на майонезеНаталья автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке.

Дрожжевые булочки на майонезе

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать и дать постоять 10 минут.

Муку просеять в большую миску, смешать с солью. Добавить сахар, теплое молоко, желток, майонез и дрожжи. Перемешать ложкой до однородности и замесить гладкое тесто. Накрыть миску пленкой или полотенцем и отправить в тепло на 1 час.

Дрожжевые булочки на майонезе

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Дрожжевые булочки на майонезе

Сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и отправить в тепло на 20-30 минут.

Дрожжевые булочки на майонезе

Подошедшие булочки смазать смесью желтка с молоком.

Дрожжевые булочки на майонезе

Выпекать дрожжевые булочки на майонезе и молоке при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Дрожжевые булочки на майонезе

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки на майонезе

Дрожжевые булочки на майонезе

Источник: iamcook.ru