Жареная картошка по-корейски

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Соевый соус — 50 г

Вода — 50 г

Масло кунжутное — 1 ч.л.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Мед или сироп — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

  • Б: 2.09
  • Ж: 6.6
  • У: 15.53

Фото готового блюда

Жареная картошка по-корейски Жареная картошка по-корейскиТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.

Жареная картошка по-корейски

Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом вниз, жарьте на тихом огне минут 7, до золотистой корочки.

Жареная картошка по-корейски

Переверните картофель на другую сторону, жарьте под крышкой еще минут 7-10, до мягкости.

Жареная картошка по-корейски

А пока смешайте в пиалочке соевый соус, сахар, сироп, воду и кунжутное масло, растворите сахар.

Жареная картошка по-корейски

Когда картошка будет готова, влейте приготовленный соус из пиалочки.

Жареная картошка по-корейски

Добавьте протертый мелко чеснок, накройте сковороду крышкой и тушите еще минут 5-7, соус должен полностью выкипеть.

Жареная картошка по-корейски

Время от времени аккуратно переворачивайте ломтики картошки, чтобы они остались целенькими.

Жареная картошка по-корейски

Когда соус в сковороде полностью выкипит — блюдо готово! Разложите жареную картошку по-корейски по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте.

Жареная картошка по-корейски

Очень необычно и вкусно.

Приятного!

Жареная картошка по-корейски

Источник: iamcook.ru