Ингредиенты
Картофель — 500 г
Соевый соус — 50 г
Вода — 50 г
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Мед или сироп — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
- Б: 2.09
- Ж: 6.6
- У: 15.53
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом вниз, жарьте на тихом огне минут 7, до золотистой корочки.
Переверните картофель на другую сторону, жарьте под крышкой еще минут 7-10, до мягкости.
А пока смешайте в пиалочке соевый соус, сахар, сироп, воду и кунжутное масло, растворите сахар.
Когда картошка будет готова, влейте приготовленный соус из пиалочки.
Добавьте протертый мелко чеснок, накройте сковороду крышкой и тушите еще минут 5-7, соус должен полностью выкипеть.
Время от времени аккуратно переворачивайте ломтики картошки, чтобы они остались целенькими.
Когда соус в сковороде полностью выкипит — блюдо готово! Разложите жареную картошку по-корейски по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте.
Очень необычно и вкусно.
Приятного!
Источник: iamcook.ru