Кисло-острый суп

Ингредиенты

Фарш – 200-300 г

Вода – около 500 г

Лук – 1 головка

Помидоры – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста Том Ям – 80г

Кокосовое молоко – 200-300 мл

Растительное масло – для жарки

Перец острый – по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:

Шампиньоны – 6-9 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу

Сок лайма – по вкусу

Зеленый лук – для подачи

Кинза – для подачи

  • Б: 4
  • Ж: 6.68
  • У: 3.33

Фото готового блюда

Кисло-острый суп Кисло-острый супНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий или куриный фарш.

Кисло-острый суп

В мясной (или другой) фарш добавьте соль. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.

Кисло-острый суп

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и обжарьте их на среднем огне на небольшом количестве растительного или сливочного масла 2-3 минуты.

Кисло-острый суп

Добавьте к ним на сковороду помидор, нарезанный небольшим кубиком. Потушите все вместе при помешивании пару минут.

Кисло-острый суп

Затем добавьте пасту Том Ям, соевый соус, острые перцы и потушите ещё одну минуту при помешивании.

Кисло-острый суп

В закипевшую воду отправьте фрикадельки. При следующем закипании убавьте огонь до среднего и поварите минуты три или дольше, в зависимости от вида фарша и размеров шариков из фарша. Добавьте со сковороды пасту Том Ям.

Кисло-острый суп

Примерно через пару минут влейте кокосовое молоко, а при следующем закипании снимите с плиты.

Кисло-острый суп

При подаче предложите свежую рубленую зелень лука и/или кинзы, а также чили или другой острый перец и сок лайма.

Кисло-острый суп

Кисло-сладкий суп с фрикадельками в стиле тайской кухни – интересный домашний вариант. Возьмите на заметку!

Кисло-острый суп

Источник: iamcook.ru