Суп с консервированным нутом

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель — 170 г

Нут консервированный — 170 г

Сладкий красный перец — 50 г

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Зелень для подачи — по вкусу

  • Б: 0.79
  • Ж: 2.07
  • У: 3.32

Фото готового блюда

Суп с консервированным нутом Суп с консервированным нутомНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом.

Суп с консервированным нутом

Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками.

Суп с консервированным нутом

Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем добавьте немного соли.

Суп с консервированным нутом

Пока варится картофель, почистите сладкий перец, морковь и репчатый лук. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец придаст супу яркий аромат.

Суп с консервированным нутом

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук, морковь и перец, обжаривайте овощи на среднем огне 3-4 минутки, помешивая, затем добавьте томатную пасту — с ней суп будет ярким по цвету, плюс появится приятная кислинка. Если томатная паста сильно кислая, добавьте пару щепоток сахара.

Суп с консервированным нутом

Из кастрюли, где варится картошка, возьмите пару-тройку ложек кипящей воды и влейте в овощную зажарку. Тушите овощной соус 5 минут на небольшом огне. Зажарка для супа готова.

Суп с консервированным нутом

Слейте жидкость с нута, бобы переложите в кастрюлю к сваренному картофелю. У меня консервированный нут мягкий и доваривать его не нужно было. Вы же смотрите на инструкцию, иногда производитель пишет, что нужно варить бобы 10-15 минут. Тогда такой нут закладывайте в кастрюлю вместе с картофелем, чтобы он немного отварился.

Суп с консервированным нутом

Следом всыпьте в суп овощную зажарку.

Суп с консервированным нутом

Суп варите еще 5-7 минут, в конце попробуйте на соль, поперчите по вкусу и всыпьте мелко нарубленную зелень. Выключите огонь, суп с консервированным нутом готов.

Суп с консервированным нутом

В горячем виде подавайте к столу.

Суп с консервированным нутом

Приятного аппетита!

Суп с консервированным нутом

Суп с консервированным нутом

Источник: iamcook.ru