Ленивые голубцы с сыром в духовке

Ленивые голубцы с сыром в духовке

Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо. Можете назвать его по-другому — "Биточки из мяса, овощей, риса и сыра". В любом случае, это очень вкусно, и может быть полноценным перекусом на пикнике. Кроме того, их можно использовать, как "котлету" — начинку для бургера.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:

  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
  • Свинина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (плотный) — 2 шт
  • Рис (около 1 стакана в вареном виде) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2109.4 ккал белки
121.3 г жиры
148.7 г углеводы
76.2 г Порции ккал
527.4 ккал белки
30.3 г жиры
37.2 г углеводы
19.1 г 100 г блюда ккал
159.8 ккал белки
9.2 г жиры
11.3 г углеводы
5.8 г

Рецепты к пикнику

Ленивые голубцы с сыром в духовке Печенье с сырным кремом и малиной

Ленивые голубцы с сыром в духовке Рататуй с куриными рулетиками

Ленивые голубцы с сыром в духовке

Рецепт «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Для приготовления берём свинину, лук, морковь, чеснок, капусту. Овощи моем, чистим. Всё перекручиваем на мясорубке.

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Отвариваем рис. У меня "вчерашний" готовый рис.

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Кладём рис к фаршу. Добавляем яйцо, рубленый укроп, соль, смесь перцев.

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Хорошо перемешиваем фарш.

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Берём сыр, режем небольшими брусочками. У меня Grunlander ТМ Hochland.

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Из фарша делаем лепёшку, удобно использовать пищевую плёнку или просто пакет. На середину лепёшки кладём брусок сыра, поднимаем края плёнки и формуем круглый "биточек".

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Форму или сковороду смазываем маслом и кладём на неё "биточки" — "ленивые голубцы".

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Берём плотный, спелый помидор, нарезаем тонкими кружками, кладём сверху "биточков". Ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности около 40 минут при 200 градусах.

  • Ленивые голубцы с сыром в духовке

    Эти "биточки" — "ленивые голубцы" можно есть и горячими, и холодными, как перекус, или использовать, как "котлету" для бургера. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с сыром в духовке

Ленивые голубцы с сыром в духовке

Ленивые голубцы с сыром в духовке

povarenok.ru