Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Дыня — 400 г

Абрикосы — 500 г

Сахар — 200 г

У меня получился 1 литр варенья

  • Б: 0.63
  • Ж: 0.15
  • У: 24.91

Фото готового блюда

Варенье из дыни и абрикосов на зиму Варенье из дыни и абрикосов на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму.

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она — не такая вкусная). Очистите часть дыни от семян и кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками. Ломтики — кубиками среднего размера. Мелко не нарезайте, иначе нарезка превратится в пюре.

Промойте абрикосы и располовиньте их. Нарежьте кубиками и выложите обе нарезки в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения на среднем нагреве. Воду не добавляйте, нарезка сама выделит много сока.

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Спустя 10 минут варки выключите нагрев и оставьте все остывать на 1-2 часа.

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Затем снова проварите варенье в течение 10 минут и оставьте остывать на 1-2 часа. Можно оставлять лакомство и на ночь, а утром его прогревать. В третий раз прогрейте варенье, проварите его.

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячее варенье. Сразу же закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Варенье из дыни и абрикосов на зиму готово. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал, погреб.

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Приятного вам!

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Источник: iamcook.ru