Сырники с сырно-грибной начинкой

Сырники с сырно-грибной начинкой

Необычные запеченные сырники с нежной начинкой из сметаны и плавленого сыра с грибами. Отличный завтрак, перекус на работу или закуска для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сырники с сырно-грибной начинкой»:

Сырники

  • Творог (0,5%, 1,8% и 5%) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Петрушка (сушеная) — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Начинка

  • Сыр плавленый (с грибами, ТМ Хохланд) — 150 г
  • Сметана (10%) — 150 г
  • Шампиньоны (12 слайсов) — 45 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1600.1 ккал белки
128.4 г жиры
65.9 г углеводы
122.9 г Порции ккал
133.3 ккал белки
10.7 г жиры
5.5 г углеводы
10.2 г 100 г блюда ккал
172.1 ккал белки
13.8 г жиры
7.1 г углеводы
13.2 г

Рецепты к пикнику

Сырники с сырно-грибной начинкой Овощные "ватрушки" в тесте фило

Сырники с сырно-грибной начинкой Горячий бутерброд с сыром и персиком

Сырники с сырно-грибной начинкой

Рецепт «Сырники с сырно-грибной начинкой»:

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Для декора начинки обжарить на растительном масле тонко нарезанные грибы. Остудить.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Для сырников смешать творог (у меня 3 разных вида по жирности, но можно использовать любой) с яйцом, солью и петрушкой с помощью блендера.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Всыпать оба вида муки и разрыхлитель.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Замесить чуть пристающее к рукам тесто.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать на 12 частей. Срез каждой части припылять мукой и формовать сырник.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Переложить сырники на противень, застеленный силиконовым ковриком, еще немного припылить мукой и в центре каждого сделать небольшое углубление с помощью маленького стакана или рюмки.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Для начинки смешать плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Хохланд) со сметаной и щепоткой соли.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Добавить немного черного перца или любимых специй, хорошо перемешать.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    В углубление каждого сырника выложить по столовой ложке начинки, сверху украсить обжаренными шампиньонами.

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности (желательно в режиме "верх-низ" или с конвекцией).

  • Сырники с сырно-грибной начинкой

    Готовые сырники немного остудить и подавать горячими, но и в холодном виде они хороши.

Сырники с сырно-грибной начинкой

Приятного аппетита!

Сырники с сырно-грибной начинкой

Сырники с сырно-грибной начинкой

Сырники с сырно-грибной начинкой

Сырники с сырно-грибной начинкой

Сырники с сырно-грибной начинкой

Сырники с сырно-грибной начинкой

Сырники с сырно-грибной начинкой

povarenok.ru