Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Вкусные роллы с крабовыми палочками, сыром и огурцами

Ингредиенты для «Запеченные роллы с крабовыми палочками»:

  • Рис (Для суши) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Уксус (Рисовый) — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр копченый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Нори — 5 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2554.1 ккал белки
99.3 г жиры
138.6 г углеводы
234.7 г Порции ккал
510.8 ккал белки
19.9 г жиры
27.7 г углеводы
46.9 г 100 г блюда ккал
141.9 ккал белки
5.5 г жиры
7.7 г углеводы
13 г

Рецепт «Запеченные роллы с крабовыми палочками»:

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Огурцы нарезаем тонкой соломкой и убираем сочную часть.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Затем на лист нори выкладываем рис и переворачиваем нори вверх.
    На нори кладем сыр, огурец, крабовые палочки и сворачиваем роллы.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками

    После чего на суши выкладываем сырную шапочку и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.

povarenok.ru