Простая в приготовлении закуска прекрасно подойдет к пиву или вину. Не мнутся, почти не крошатся, удобно перевозить, так что это идеально для пикника! А в соус можно макнуть и овощи, и кусочек мяса. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для «Злаковые чипсы с сырным соусом»:
Чипсы
- Мука цельнозерновая — 130 г
- Мука гречневая — 55 г
- Соль — 7 г
- Жир (топленый) — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 1 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Зелень (по выбору, у меня прованские травы) — 3 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Семечки тыквенные — 50 г
- Вода — 150 мл
Соус
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1477.6 ккал белки
74.9 г жиры
68.3 г углеводы
135.9 г Порции ккал
184.7 ккал белки
9.4 г жиры
8.5 г углеводы
17 г 100 г блюда ккал
223.9 ккал белки
11.3 г жиры
10.3 г углеводы
20.6 г
Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"
Творожно-сырные вафли в мультипекаре
Рецепт «Злаковые чипсы с сырным соусом»:
-
Начнем готовить чипсы. Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Муку смешать с солью и дрожжами.
-
Просеять.
-
Влить топленый жир. Можно любой, я брала лярд.
-
Добавить воду. Вымесить все до однородности сначала в миске.
-
Выложить на стол и собрать в комок.
-
Положить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
-
Перед раскаткой дать согреться на столе минут 10. Духовку включить на максимум, оставив в ней противень.
-
Раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2 мм.
-
Смазать топленым жиром.
-
Посыпать сухими травами и чесночным порошком.
-
Добавить любых семян, какие вам нравятся. Кунжутные, тыквенные, подсолнечные, льняные.
-
Выпекать на противне минут 10-15. Чипс пойдет пузырями, волнами, может треснуть, но это нормально, главное не сожгите. Готовый снять с листа, дать остыть на решетке.
-
Поломать на кусочки. Если в середине после остывания еще немного влажный, подсушить в духовке еще минтуту- две.
-
Для соуса смешать плавленный сыр и сметану.
-
Мелко натертый твердый.
-
При желании добавить зубчик чеснока и сушеных петрушки и укропа.
-
Пробить блендером до однородности.
-
Все готово. Можно собираться на природу!
-
Приятного отдыха!