Злаковые чипсы с сырным соусом

Злаковые чипсы с сырным соусом

Простая в приготовлении закуска прекрасно подойдет к пиву или вину. Не мнутся, почти не крошатся, удобно перевозить, так что это идеально для пикника! А в соус можно макнуть и овощи, и кусочек мяса. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Злаковые чипсы с сырным соусом»:

Чипсы

  • Мука цельнозерновая — 130 г
  • Мука гречневая — 55 г
  • Соль — 7 г
  • Жир (топленый) — 10 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 г
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Зелень (по выбору, у меня прованские травы) — 3 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Вода — 150 мл

Соус

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1477.6 ккал белки
74.9 г жиры
68.3 г углеводы
135.9 г Порции ккал
184.7 ккал белки
9.4 г жиры
8.5 г углеводы
17 г 100 г блюда ккал
223.9 ккал белки
11.3 г жиры
10.3 г углеводы
20.6 г

Рецепты к пикнику

Злаковые чипсы с сырным соусом Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

Злаковые чипсы с сырным соусом Творожно-сырные вафли в мультипекаре

Злаковые чипсы с сырным соусом

Рецепт «Злаковые чипсы с сырным соусом»:

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Начнем готовить чипсы. Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Муку смешать с солью и дрожжами.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Просеять.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Влить топленый жир. Можно любой, я брала лярд.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Добавить воду. Вымесить все до однородности сначала в миске.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Выложить на стол и собрать в комок.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Положить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Перед раскаткой дать согреться на столе минут 10. Духовку включить на максимум, оставив в ней противень.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2 мм.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Смазать топленым жиром.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Посыпать сухими травами и чесночным порошком.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Добавить любых семян, какие вам нравятся. Кунжутные, тыквенные, подсолнечные, льняные.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Выпекать на противне минут 10-15. Чипс пойдет пузырями, волнами, может треснуть, но это нормально, главное не сожгите. Готовый снять с листа, дать остыть на решетке.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Поломать на кусочки. Если в середине после остывания еще немного влажный, подсушить в духовке еще минтуту- две.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Для соуса смешать плавленный сыр и сметану.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Мелко натертый твердый.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    При желании добавить зубчик чеснока и сушеных петрушки и укропа.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Пробить блендером до однородности.

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Все готово. Можно собираться на природу!

  • Злаковые чипсы с сырным соусом

    Приятного отдыха!

povarenok.ru