Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Ингредиенты

Сливки 33% — 100 мл

Маршмеллоу — 10 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Шоколад — 180 г

У меня получилось 4 шт.

  • Б: 3.9
  • Ж: 31.15
  • У: 43.16

Фото готового блюда

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде Мороженое с маршмеллоу в шоколадеМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мороженое с маршмеллоу в шоколаде, надо прикупить такие ингредиенты.

Я взяла два вида шоколада — тёмный и молочный. Можно обойтись одним вариантом, какой нравится.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Сливки и сахарную пудру взбить до небольшого увеличения в объёме, но так, чтобы они не были стойкими.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Разлить в формы, вставить палочки.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Разложить зефирки.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

При помощи зубочистки «утопить» маршмеллоу в сливочную смесь.

Убрать в морозилку до полного застывания.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Перелить шоколад в стакан, так будет удобнее и быстрее покрывать мороженое.

Быстро окунуть всё мороженое в шоколад, немного потрясти, чтобы стёк лишний шоколад.

Лучше доставать по одному мороженому из морозилки.

Я этого не учла и четвёртое мороженое успело подтаять, в итоге было сложно покрыть его шоколадом.

Если мороженое хорошо застыло, то шоколад быстро схватывается и его можно сразу класть на бумагу, фольгу или тарелку.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде (шоколадной глазури) готово.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Можно обернуть мороженое в фольгу и в таком виде хранить в морозилке.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Приятного аппетита.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Источник: iamcook.ru