Ореховый пирог в тесте фило

Ореховый пирог в тесте фило

Простой пирог на основе теста фило и ореховой начинкой с творожным сыром может стать прекрасным десертом на празднике, который отмечается на природе. Делается недолго и довольно просто.

Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило»:

  • Тесто фило (лист) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр творожный — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Арахис (свежий, очищенный) — 1 стак.
  • Сливки (33%) — 30 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
7924.7 ккал белки
228.6 г жиры
329.1 г углеводы
1010.6 г Порции ккал
1320.8 ккал белки
38.1 г жиры
54.9 г углеводы
168.4 г 100 г блюда ккал
289.2 ккал белки
8.3 г жиры
12 г углеводы
36.9 г

Рецепты к пикнику

Ореховый пирог в тесте фило Шоколадно-кофейные блины с начинкой

Ореховый пирог в тесте фило Картофель с редисом под сырной шапкой

Ореховый пирог в тесте фило

Рецепт «Ореховый пирог в тесте фило»:

  • Ореховый пирог в тесте фило

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога в тесте фило. Если хотите более нежную начинку, возьмите сырые орехи и замочите на несколько часов. Затем промойте, обсушите и измельчите в блендере в крошку. Кстати в этот пирог прекрасно подойдут отжатые орехи после приготовления арахисового молока.

  • Ореховый пирог в тесте фило

    Каждый лист фило смажьте маслом и сложите друг на друга. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров уложите смазанные листы, чтобы свисали края.

  • Ореховый пирог в тесте фило

    Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную, светлую пену.

  • Ореховый пирог в тесте фило

    Добавьте в яичную пену творожный сыр, сливки и взбейте все до однородности.

  • Ореховый пирог в тесте фило

    Всыпьте измельченные орехи и перемешайте.

  • Ореховый пирог в тесте фило

    Уложите начинку на тесто и закройте ее концами фило.

  • Ореховый пирог в тесте фило

    Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Начинка должна схватиться и перестать дрожать, тесто подрумяниться, поэтому время зависит от вашей духовки.

  • Ореховый пирог в тесте фило

    Пирог полностью остудите, за это время начинка полностью встанет.

Приятного аппетита!

Ореховый пирог в тесте фило

Ореховый пирог в тесте фило

Ореховый пирог в тесте фило

povarenok.ru