Простой пирог на основе теста фило и ореховой начинкой с творожным сыром может стать прекрасным десертом на празднике, который отмечается на природе. Делается недолго и довольно просто.
Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило»:
- Тесто фило (лист) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный — 350 г
- Сахар — 70 г
- Арахис (свежий, очищенный) — 1 стак.
- Сливки (33%) — 30 мл
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7924.7 ккал белки
228.6 г жиры
329.1 г углеводы
1010.6 г Порции ккал
1320.8 ккал белки
38.1 г жиры
54.9 г углеводы
168.4 г 100 г блюда ккал
289.2 ккал белки
8.3 г жиры
12 г углеводы
36.9 г
Шоколадно-кофейные блины с начинкой
Картофель с редисом под сырной шапкой
Рецепт «Ореховый пирог в тесте фило»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога в тесте фило. Если хотите более нежную начинку, возьмите сырые орехи и замочите на несколько часов. Затем промойте, обсушите и измельчите в блендере в крошку. Кстати в этот пирог прекрасно подойдут отжатые орехи после приготовления арахисового молока.
-
Каждый лист фило смажьте маслом и сложите друг на друга. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров уложите смазанные листы, чтобы свисали края.
-
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную, светлую пену.
-
Добавьте в яичную пену творожный сыр, сливки и взбейте все до однородности.
-
Всыпьте измельченные орехи и перемешайте.
-
Уложите начинку на тесто и закройте ее концами фило.
-
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Начинка должна схватиться и перестать дрожать, тесто подрумяниться, поэтому время зависит от вашей духовки.
-
Пирог полностью остудите, за это время начинка полностью встанет.
Приятного аппетита!