Митболы — это мясные шарики родом из Италии, очень похожи на наши тефтельки. Предлагаю вам подать их в качестве закуски на пикник. Остро-сладкий соус добавит пикантности блюду и сделает его более насыщенным.
Ингредиенты для «Митболы в остром соусе»:
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Фарш индюшачий — 300 г
- Петрушка — 3 веточ.
- Кинза — 3 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соус (сладкий чили) — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1946 ккал белки
108.3 г жиры
109.5 г углеводы
76.9 г Порции ккал
162.2 ккал белки
9 г жиры
9.1 г углеводы
6.4 г 100 г блюда ккал
213.8 ккал белки
11.9 г жиры
12 г углеводы
8.5 г
Лепешки с сыром, творогом и зеленью
Пьядина с тунцом
Рецепт «Митболы в остром соусе»:
-
Смешайте два вида фарша.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок выдавленный прессом, паприку, соль, перец.
-
Сыр натрите на тёрке, и также добавьте к фаршу.
-
Хорошо все перемешайте и слегка отбейте фарш.
-
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
-
Смешайте кетчуп, мёд, соус «Сладкий чили» и острый красный перец.
-
Смажьте наши митболы острым соусом, и готовьте в духовке ещё 5 минут, затем смажьте ещё раз и также готовьте 5 минут.
-
Подавайте митболы как горячее блюдо с любым гарниром, или как я, в качестве закуски на летней вечеринки!
Приятного аппетита!!!