Какой пикник без бутербродов? Правильно, никакой. Запеченые баклажаны — это сказка! Они станут прекрасной альтернативой какому-либо мясному составляющему в этих бутербродах. А маринованный лучок (кстати, возьмите рецепт на вооружение — к мясу просто волшебно!) привнесёт свою пикантную нотку в общий мотив))
Ингредиенты для «Бутерброды с запеченым баклажаном»:
- Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
- Баклажан — 130 г
- Помидор — 100 г
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Сыр плавленый — 8 шт
- Лук красный — 80 г
- Сумах — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/3 ст. л.
- Уксус (9 % — ый) — 1 ч. л.
- Вода (заполнить банку) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2225.2 ккал белки
184.2 г жиры
119 г углеводы
167.3 г Порции ккал
1112.6 ккал белки
92.1 г жиры
59.5 г углеводы
83.7 г 100 г блюда ккал
179.5 ккал белки
14.9 г жиры
9.6 г углеводы
13.5 г
Фаршированные баклажаны
Торт-гриль с курицей, сыром и беконом
Рецепт «Бутерброды с запеченым баклажаном»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
Лук лучше замариновать накануне. Нарезать его полукольцами, сложить в баночку, добавить соль, сахар, уксус и сумах. Доверху наполнить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник.
-
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем минут на десять. Промываем
и смазываем смесью соевого соуса и оливкового масла и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут. -
На хлеб (его можно подсушить на гриле) выкладываем листья салата, сыр...
-
... помидор, лук, баклажан и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
-
Берём с собой на природу и наслаждаемся вкусными бутербродами.