Быстрая и очень вкусная закусочная выпечка для пикника — ленивые хачапури с копченой паприкой и плавленым сыром с ветчиной. Сочетание потрясающее! Мягкие, воздушные и ароматные кусочки, рука так и тянется за следующим. Попробуйте! P.S.: По желанию ленивые хачапури можно испечь в одной большой форме диаметром 24-28 см и разрезать на порции.
Ингредиенты для «Ленивые хачапури с паприкой и сыром»:
- Творог (обезжиренный) — 180 г
- Сыр плавленый (с ветчиной, ТМ Хохланд) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.) — 70 г
- Мука цельнозерновая (1 ст.л.) — 15 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1152.5 ккал белки
93.3 г жиры
52.7 г углеводы
74.9 г Порции ккал
144.1 ккал белки
11.7 г жиры
6.6 г углеводы
9.4 г 100 г блюда ккал
188.9 ккал белки
15.3 г жиры
8.6 г углеводы
12.3 г
Персики-гриль с творожным сыром
Картофель с редисом под сырной шапкой
Рецепт «Ленивые хачапури с паприкой и сыром»:
-
Смешать творог, яйца, сметану и плавленый сыр (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).
-
Всыпать всю муку, копченую паприку, разрыхлитель и соль.
-
Хорошо перемешать.
-
Разложить тесто по формочкам, примерно на 2/3-¾ высоты.
-
Выпекать при 190*С около 30-35 минут.
-
Остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!