Предлагаю приготовить пирог с вялеными томатами, зеленью и сыром. Пирог получается с богатым, ярким вкусом и пушистым мякишем. Формовка пирога позволяет легко отделять кусочки от него. Его можно подать к чаю, к супу или же взять с собой на пикник. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с вялеными томатами и зеленью»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-430 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Томаты вяленые — 120 г
- Сыр полутвердый — 60 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3090.1 ккал белки
88.7 г жиры
132.6 г углеводы
390.2 г 100 г блюда ккал
303 ккал белки
8.7 г жиры
13 г углеводы
38.3 г
Сырные палочки с яично-крабовым паштетом
Мини-чизбургеры без булочек
Рецепт «Пирог с вялеными томатами и зеленью»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Далее поместить укроп в блендер, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить до однородной массы. По желанию, можно добавить ещё 1-2 зубчика чеснока.
-
Вяленые томаты мелко нарезать. Мне удобнее нарезать их не ножом, а ножницами.
-
Когда тесто поднимется, добавить к нему нарезанные вяленые томаты. Ещё раз вымесить, при необходимости добавить муки.
-
Далее противень застелить (у меня силиконовый коврик). На него выложить тесто и сформировать круг диаметром, примерно, 28 см.
-
Смазать яичным желтком.
-
Разрезать тесто как на фото.
-
В места разрезов распределить измельченный укроп. Я раскладывала с помощью чайной ложечки.
-
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается ароматным, пушистым и вкусным
Кусочек в разломе
Приятного аппетита!!!