Сегодня предлагаю приготовить вкусный и простой рецепт сырных колечек. Это прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, пикника или разнообразия ежедневного меню. Смешайте муку, воду и соль, добавьте сыр, ваша семья и гости будут благодарны вам. Сырные колечки можно подать с овощным салатом или в качестве сладкого десерта к чаю, кофе. И если честно, эти сырные колечки намного вкусней обычных дрожжевых. Да и калорий в них меньше. Попробуйте приготовить, этот очень простой рецепт! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сырные колечки из простого теста»:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 340 г
- Вода — 200 мл
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Мед (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1738.1 ккал белки
44.3 г жиры
47.4 г углеводы
288.5 г 100 г блюда ккал
259.4 ккал белки
6.6 г жиры
7.1 г углеводы
43.1 г
Картофель с редисом под сырной шапкой
Булочки с сыром и кинзой
Рецепт «Сырные колечки из простого теста»:
-
Для приготовления сырных колечек берем полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", натереть его на средней терке и на время отставьте в сторону.
-
Начинаем приготовление сырных колечек. В миску влить воду (воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно), добавить соль и все хорошо перемешать. Затем порциями всыпать просеянную муку.
-
Влить оливковое масло.
-
Замешиваем тесто руками постепенно добавляя муку. Когда оно соберётся в единый комок, переходим работать на стол.
-
Рабочее место присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымешиваем, добавить в тесто предварительно натертый полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland". Продолжаем вымешивать тесто, время от времени немного подсыпаем муки, чтобы оно не прилипало. По времени это занимает 3 — 5 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску накрыть пищевой пленкой. Дать тесту "отдохнуть" 15 минут.
-
Теперь кладём тесто на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного его приплюснуть.
-
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья вырезать из теста кружки ~ 5 см в диаметре.
-
Потом еще и в центре вырезать маленькие кружки диаметром ~ 1 см.
-
В кастрюлю для жарки налить необходимое количество растительного масла и жарить сырные колечки на среднем огне (маленькие кружочки "пуговички", которые получились от вырезания, я также обжарила во фритюре. Очень интересная идея для подачи детям на десерт).
-
Сырные колечки обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
Затем выложить их на бумажное полотенце.
-
Готовые сырные колечки переложить в миску и подавать к столу. Их можно есть просто так, а можно сделать к ним несладкий чесночный соус. Также очень вкусно получается, если полить их сгущённым молоком.
-
Или пожеланию можно полить медом, запивая чашечкой ароматного кофе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!