Вздумалось мне приготовить сложный шашлык)). И почему бы не назвать его тортом??)). В качестве коржей возьмём куриное филе, прослойкой будет ароматная начинка из двух сыров с чесноком и зеленью и покроем всё это, тонкими полосками бекона... Были некоторые опасения, но, как говорится, кто не рискует... В итоге, получился обалденный шашлык-торт, мега-сырный, сочный, мягкий. Вся начинка осталась внутри и приготовилось всё довольно быстро. Попробуйте сами!!
Ингредиенты для «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом»:
- Филе куриное — 600 г
- Бекон — 150 г
- Сыр сливочный (творожный, ТМ Хохланд) — 50 г
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1848.3 ккал белки
193.2 г жиры
105.5 г углеводы
21.4 г Порции ккал
462.1 ккал белки
48.3 г жиры
26.4 г углеводы
5.4 г 100 г блюда ккал
192.5 ккал белки
20.1 г жиры
11 г углеводы
2.2 г
Закуска "Рыбки в пруду"
Кофейные кексы с орехами
Рецепт «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом»:
-
Приготовить необходимые продукты.
Филе было 2 шт., одинакового размера. -
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, нарубить зелень и добавить творожный сыр.
-
Перемешать начинку.
-
Филе отбить
Надо постараться сделать прямоугольный пласт, без дырочек. -
На стол постелить плёнку, или удобнее даже взять пакетик.
Выложить полоски бекона.
Я бы сделала вместо трёх полосок-четыре, немного внахлёст. Так как он немного ужарился и не покрыл всю курицу.
На бекон выложить курицу. -
Немного посолить, поперчить и приправить паприкой.
-
Сверху распределить сырную начинку.
-
Накрыть вторым пластом отбитого филе.
Так же, подсолить, поперчить и посыпать паприкой. -
Накрыть беконом.
-
Аккуратно переложить наш тортик на решётку.
Я сделала так: перенесла всё это дело вместе с пакетом на решетку.
Закрыла её, перевернула, открыла, убрала пакетик и снова закрыла, в общем сложнее описать, интуитивно у вас всё получится)))! -
Готовить на умеренных углях, переворачивая.
-
Ушло примерно 12-15 минут, как курица приготовилась, а бекон подрумянился.
Приятного аппетита и отличного вам отдыха!!