Для поездки на пикник предлагаю приготовить вкуснейший бутерброд. Рецепт когда-то встретился в интернете, немного переделала под свой вкус. Теперь в таком варианте часто готовим на завтрак. Очень хорош в горячем виде, но и в холодном виде также будет вкусен. Можно взять его и на пикник, и в дорогу, и на работу. Только обязательно запаситесь салфетками при его употреблении, чтобы вытирать вытекающий соус.
Ингредиенты для «Закрытый горячий бутерброд»:
- Батон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд) — 3 ст. л.
- Сарделька — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат — 6 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соус (барбекю) — 2 ст. л.
- Кинза — 3 веточ.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2290.3 ккал белки
80.5 г жиры
111.5 г углеводы
225.1 г Порции ккал
763.4 ккал белки
26.8 г жиры
37.2 г углеводы
75 г 100 г блюда ккал
210.1 ккал белки
7.4 г жиры
10.2 г углеводы
20.7 г
Ленивые вареники с чесночными стрелками
Сырное печенье "Универсальное"
Рецепт «Закрытый горячий бутерброд»:
-
Батон нарезать наискосок крупными ломтями. На 3 порции понадобится 6 ломтей.
-
У 3-х ломтей вырезать серединку.
-
Сардельку нарезать вдоль. Нам понадобится 3 ломтя из середины. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Оставшиеся 3 ломтя подрумянить с обеих сторон на растительном масле.
-
На сковороду влить растительное масло и выложить ломтики с дырками, подрумянить, перевернуть на другую сторону и сразу вылить в каждую дырку по яйцу, посолить.
Важно, яйцо не взбивать, не размешивать. -
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Жарить, пока низ яиц хорошо схватится, затем перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
-
Пока яйца жарятся, смешать ингредиенты для соуса — майонез и соус барбекю.
-
Собираем бутерброд.
Целые обжаренные ломти щедро смазать соусом. Немного соуса оставить для смазывания сардельки. -
На каждый выложить по 2 салатных листа, далее сардельку, смазать отложенным соусом.
-
Выложить сверху помидоры, приправить их свежемолотым перцем и солью.
-
Накрыть ломтем с яйцом и посыпать кинзой. Наш бутерброд готов!
Приятного аппетита!