Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп

-->

Простой домашний суп с фасолью и рисом. Готовится суп без мяса, но получается вкусным и сытным.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль - 300-400 г

Рис - ¼ стакана

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 30 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу)

Зелень свежая — по вкусу

Вода — 3 л

Пошаговый фото рецептКрестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп

Подготовить продукты.

Крестьянский фасолевый суп

Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).
Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.

Крестьянский фасолевый суп

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Крестьянский фасолевый суп

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Крестьянский фасолевый суп

Рис хорошо промыть.

Крестьянский фасолевый суп

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Крестьянский фасолевый суп

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Крестьянский фасолевый суп

Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

Крестьянский фасолевый суп

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут.

Крестьянский фасолевый суп

Зелень мелко нарезать.

Крестьянский фасолевый суп

Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать.

Крестьянский фасолевый суп

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com