Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп с помидорами

nakuxne   30.07.14

Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.

Продукты (на 6 порций)

Рис шлифованный высшего сорта — 80 г

Картофель — 250 г

Помидоры — 170 г

Перец салатный — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Колбаса «Ветчина» — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Зелень (рубленая) — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 литра

Видео рецептРисовый суп с помидорами

Пошаговый фото рецептРисовый суп с помидорами

Рисовый суп с помидорами

Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до полуготовности (8-10 минут).
Пока варится рис, почистить и нарезать овощи.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду, очистить помидоры от кожицы. Перец нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Когда рис сварился до полуготовности, отправить картофель в кастрюлю. Варить до готовности картофеля и риса (минут 15).

Рисовый суп с помидорами

Для пассеровки нарезать лук соломкой, морковь нарезать брусочками. Колбасу нарезать брусочками.
Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить морковь и колбасу.

Рисовый суп с помидорами

Нарезать помидоры ломтиками. Когда картофель будет готов (проверить на мягкость), посолить суп по вкусу, добавить в суп пассеровку с колбасой, перец и помидоры. Осторожно перемешать, чтобы не сломать кусочки картофеля. Дать супу закипеть.

Рисовый суп с помидорами

Выключить огонь и настоять суп 10 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com