Рыбный салат «Лакомка»

Рыбный салат "Лакомка"

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лакомка» из рыбы, кольраби, сыра и лука.

Продукты

Филе рыбы вареное — 200 г

Капуста кольраби — 200 г

Лук репчатый — 150-200 г

Сыр твердый — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

*

Для заправки:

Майонез — 100 г

Уксус винный — 50 г

Сок апельсиновый — из половины апельсина

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Видео рецептРыбный салат «Лакомка»

Пошаговый фото рецептРыбный салат «Лакомка»

Рыбный салат "Лакомка"

Подготавливаем продукты.

Рыбный салат "Лакомка"

Как приготовить рыбный салат:

Приготовим соус. В миску кладем 100 граммов майонеза. Перемешивая, добавляем сок половины апельсина и 50 граммов винного уксуса.

Рыбный салат "Лакомка"

Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешиваем. Заправка для рыбного салата готова, отставляем в сторону.

Рыбный салат "Лакомка"

Приступаем к приготовлению салата с рыбой. Нарезаем полукольцами 150-200 граммов лука, складываем в миску. Туда же шинкуем тонкой соломкой 200 граммов кольраби.

Рыбный салат "Лакомка"

Нарезаем 200 граммов вареного рыбного филе, добавляем в миску к луку с кольраби.

Рыбный салат "Лакомка"

Добавляем 200 граммов натертого сыра и 100 граммов измельченных поджаренных грецких орехов. Перемешиваем.

Рыбный салат "Лакомка"

Заливаем подготовленным соусом и еще раз хорошо перемешиваем.

Рыбный салат "Лакомка"

Рыбный салат «Лакомка» с кольраби готов.

Рыбный салат "Лакомка"

Выкладываем салат с рыбой и кольраби в салатник и подаем к столу как холодную закуску.

Источник: russianfood.com